Alimentation saine et diabète

Publié le par ABD WaPi

Alimentation saine  et diabète

Diverses options s’offrent aux personnes qui
souhaitent réduire leur risque de diabète
de type 2 :
• Boire de l’eau ou du café/thé non sucré plutôt
que des jus de fruits, des sodas et d’autres
boissons sucrées.
• Manger au moins trois portions de légumes par
jour, notamment des légumes à feuilles vertes tels
que des épinards, de la salade ou du chou frisé.
• Manger jusqu’à trois rations de fruits frais par jour.
• Opter pour des fruits oléagineux, un fruit frais ou
un yoghourt sans sucre en guise d’en-cas.
• Limiter sa consommation d’alcool à deux
boissons standard par jour au maximum .
• Privilégier la viande blanche maigre, la volaille
et les fruits de mer à la viande rouge ou
transformée.
• Remplacer la pâte à tartiner au chocolat ou la
confiture par du beurre de cacahuètes sur le pain.
• Consommer du pain, du riz et des pâtes complets
plutôt que du pain, du riz et des pâtes blancs.
• Opter pour des graisses insaturées (huile d’olive,
de colza, de maïs ou de tournesol) plutôt que
saturées (beurre, beurre clarifié, graisses
animales ou huile de coco ou de palme.
Ces recommandations aideront également les
personnes atteintes de diabète à maintenir leur
condition sous contrôle.

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